simross-lamifil.ru

Секс буйвол





Syncerus caffer Sparrman Будучи типичным представителем подсемейства быков, африканский буйвол, однако, весьма своеобразен и выделяется в отдельный род Syncerus с единственным видом это также единственный из подсемейства быков, обитающий в Африке. Это крупнейший из современных быков [3]. Секс буйвол встречаются старые быки весом секс буйвол кг [4].

Секс буйвол

При этом некоторые подвиды африканского буйвола значительно меньше по размерам. Кроме того, секс буйвол буйволы значительно меньше обитающих в саванне. Популяция буйволов в Африке секс буйвол, по сравнению с поголовьем других крупных животных континента, достаточно хорошо, хотя испытывает сильное давление со стороны человека. Африканский буйвол покрыт редкой грубой шерстью чёрного или тёмно-серого цвета, через которую просвечивает тёмная кожа.

Шерсть с возрастом редеет; у старых быков вокруг глаз иногда появляются белёсые круги. Передние копыта секс буйвол шире задних, что связано с необходимостью выдерживать вес передней части тела, которая мощнее задней [6].

У буйвола длинный хвост с кистью волос на конце; уши большие и широкие, с оторочкой из длинной шерсти. Однако даже в одном стаде можно встретить как совершенно чёрных, так и рыжевато-коричневых коров. Рога африканского буйвола очень своеобразны. Характерной их особенностью является то, что у взрослых быков основания рогов на лбу срастаются, образуя нечто вроде секс буйвол костного щита, который не всегда может пробить даже винтовочная пуля.

От основания рога расходятся в стороны, затем загибаются вниз, а потом плавным изгибом изгибаются вверх и внутрь.

Расстояние между секс буйвол рогов крупных быков бывает больше метра. Рога лесных буйволов намного меньше и слабее, чем у саванновых, практически никогда не срастаются и редко достигают длины даже секс буйвол см [8]. У африканского буйвола очень плохое зрение. Секс буйвол он оценивает в основном с помощью исключительно тонкого обоняния и в меньшей степени слуха. Голос буйвола слышится довольно редко. В обычной спокойной обстановке зверь лишь ревёт, фыркает или хрюкает, но, будучи раненым или вообще попав в затруднительное положение, мычит подобно домашней корове.

Телята в случае опасности жалобно мычат тонким голосом, и при этом звуке стадо сразу спешит на помощь [9]. Африканский буйвол достаточно изменчив, что давало повод выделять в прошлом очень значительное количество подвидов.

Секс буйвол

В XIX секс буйволдо того, как окончательно сложилась современная классификация буйвола, некоторые исследователи выделяли до 90 подвидов [11]. Секс буйвол в позднем плейстоцене в Африке к северу от Сахарыобитал гигантский длиннорогий буйвол лат. Pelorovis antiquusродственный современному.

Его вымирание примерно 8—10 тыс.

Секс буйвол

Сейчас он сохранился в сколь-нибудь большом количестве далеко не везде. Лучше он сохранился на юге и востоке Африки, в наименее освоенных человеком местах. Африканский буйвол приспособился к разнообразнейшим биотопамот густых тропических лесов до открытых саванн. Наиболее многочисленные популяции африканских буйволов обитают секс буйвол богатых осадками саваннах, где круглогодично есть достаток в водетравах и кустарниках.

Однако везде он тесно связан с водой и вдали от водоёмов не живёт. Он не держится в районах, где выпадает меньше мм осадков в год [18]. В основном ареал буйвола сейчас привязан к заповедникам и другим охраняемым территориям. Только там буйволы образуют стада, насчитывающие сотни животных [3]. Ранее встречались в Гамбии и Эритрее.

В образе жизни африканского буйвола много черт, роднящих его с индийским. Пасётся секс буйвол с вечера до рассвета, секс буйвол день обычно проводит, стоя в тени дерева или лёжа в болотной грязи или в зарослях тростников.

Известный британский путешественник XIX века Ф. Селус очень точно описал распорядок дня буйвола [19]:. Африканский буйвол не так секс буйвол от наличия водоёмов, как индийский, но вода ему также необходима, поскольку ему требуется ежедневный водопой если буйвол кормится обычной травой саванны [7]. В день взрослый буйвол выпивает 30—40 литров воды [20].

Существуют наблюдения, что буйволы никогда не отдаляются от воды больше, секс буйвол на 4 км [21]. Особенно секс буйвол бывают коровы с телятами, которые почти постоянно настороже и очень редко бывают полностью спокойны.

Насторожившийся буйвол принимает характерную позу тревоги, подняв голову и запрокинув рога.

Секс буйвол

В такой момент достаточно малейшего подозрительного звука, чтобы стадо бросилось уходить. Шкура секс буйвол исключительно секс буйвол особенного развития она секс буйвол на шее и секс буйвол, где её толщина бывает секс буйвол 2 см [22]но она часто, особенно у старых особей, покрыта желваками и волдырями от инвазий личинок подкожных оводовкоторые массами атакуют буйволов.

Они садятся на спину и бока буйвола и выклёвывают паразитов из его шкуры, при этом на одном звере могут сидеть по 10—12 птичек. Спасаясь от паразитов, буйволы, подобно многим другим копытнымваляются в грязи, но даже грязевые ванны не полностью избавляют их от клещей. Некоторые африканские мухи откладывают яйца между рогов буйвола, а также в трещины рогов, при этом выклёвывающиеся личинки внедряются в основания рогов и постепенно их разрушают.

Возможно, стремлением избавиться от них вызвано постоянное желание буйволов тереться рогами о ветки [23]. Буйволы, хотя и держатся около водоёмов, неохотно залезают в глубокую воду. Вблизи воды рядом с буйволами часто держатся белые цапли. Однако буйволы не любят близости других копытных и практически никогда не допускают, чтобы рядом паслись животные саванны [3]. Обычно встречаются группы по 20—30 животных, которые собираются в стада в засушливый период, но тогда стада могут насчитывать многие сотни животных.

Секс буйвол стада буйволов нет какой-то строго определённой территории обитания [7]но вообще стадо предпочитает из года в год держаться в одном ареале, который оно пересекает по неизменным маршрутам. Стада буйволов бывают нескольких типов.

Чаще всего встречаются смешанные стада, состоящие как из быков, так и коров с телятами разного возраста.

Секс буйвол

Если в одном стаде находятся секс буйвол самцов, то между ними часто доходит до поединков, определяющих социальную иерархию.

Вообще в стадах, особенно состоящих из быков, всегда соблюдается строгая иерархия [10]. Когда стадо секс буйвол и буйволы спокойны, они могут разбредаться довольно далеко друг от друга, но в насторожившемся стаде животные держатся всегда очень плотно, часто касаясь боками один другого.

Секс буйвол

С краю большого стада секс буйвол держатся несколько старых быков и коров, которые внимательно следят за окружающей обстановкой и в случае опасности поднимают тревогу первыми. В прошлом, когда буйволы были многочисленнее, стада в секс буйвол голов не были редкостью, а часто встречались стада и в несколько тысяч.

Секс буйвол

Впрочем, и сейчас в ряде мест Африки, в национальных парках и на других охраняемых территориях можно часто встретить стада такого размера. Очень старые самцы становятся настолько неуживчивыми, секс буйвол покидают сородичей и держатся в одиночку. Такие одиночные быки обычно секс буйвол очень крупный размер и огромные рога.

Секс буйвол

Они опасны для человека и многих секс буйвол саванны, поскольку могут нападать без видимой причины. В Южной Африке таких буйволов называют дагга-бой англ. Dagga Boyбукв. Одиночки обладают индивидуальным участком, к которому очень привязаны. Они ежедневно отдыхают, пасутся и совершают переходы в строго определённых местах этого участка и покидают его только тогда, когда их начинают секс буйвол или ощущается недостаток пищи.

При появлении в пределах участка стада посторонних буйволов, одиночка не проявляет агрессивности, а примыкает к нему и даже секс буйвол роль вожака. Однако, когда стадо уходит, он снова остается на участке. С началом гона одиночки присоединяются секс буйвол стадам коров [3]. Буйвол в целом весьма разборчив в еде. Ему необходимо наличие большого выбора высоких трав, с большим содержанием клетчатки. При этом предпочтение отдаётся нескольким конкретным видам трав, которые буйвол поедает в течение всего года, переходя на другой корм лишь вынужденно.

Буйволы также часто поедают прибрежные растения. Тщательное изучение кормящихся буйволов показало, что наиболее подходящая для корма растительность наряду с близостью воды являются определяющими факторами в выборе места обитания [21].

Поедая большое количество травы, буйволы играют очень важную роль в экологическом балансе саванны, секс буйвол место для новых секс буйвол растительности и привлекая, таким образом, животных, питающихся этой новой травой [12].

В отсутствие качественного зелёного корма буйвол очень страдает, теряя вес скорее, чем многие другие африканские копытные в такой же ситуации [25]. Но там, где имеется в достатке подходящий корм и есть вода, буйволы держатся подолгу и кормятся даже днём [15]. Спаривание у буйволов происходит в марте-мае [12] [26]. Между быками в секс буйвол время возникают ритуальные поединки за господство в стаде.

Внешне бои буйволов выглядят очень эффектно, но дело редко доходит до серьёзных травм. Сначала сходящиеся противники пытаются запугать друг друга, сближаясь с высоко поднятой головой, ревут и фыркают, взрывая землю копытами и останавливаясь на секс буйвол время в нескольких метрах один от другого.

Если такая демонстрация не действует, начинается основная стадия поединка, когда быки с разбегу сталкиваются секс буйвол основаниями рогов. От сильных ударов от рогов порой летят осколки.

После нескольких таких ударов признавший себя побеждённым поворачивается и убегает; победитель его, как правило, почти не преследует [3]. В период гона бык очень свиреп. Секс буйвол часто, в отсутствие противника, вымещает ярость даже на деревьях или кустах [11]. В таком состоянии бык может напасть на человека или неосторожно приблизившееся животное.

Секс буйвол

Беременность длится в среднем 10—11 месяцев; для капского буйвола указывается средний срок в дней [8]для карликового подвида от до дней [13]. Обычно рождается один телёнок, покрытый рыжевато-коричневой шерстью, у лесных буйволов часто красно-рыжей.

Такая окраска хорошо маскирует буйволёнка на фоне оранжевой почвы африканских саванн и лесов [23]. Через 15 минут новорожденный уже в секс буйвол следовать за матерью.

Теленок секс буйвол мать около полугода. В первые дни жизни он выпивает до 5 литров молока в сутки.

Секс буйвол

Попытки щипать траву он начинает делать в месячном возрасте [11].



С этим видео также смотрят:

© 2018 simross-lamifil.ru